Mayo
Vinoticias Mayo

La Línea Clásica está conformada por vinos jóvenes de excelente calidad. Cuenta con nueve varietales, 4 blancos 1 rosado y 4 tintos. Excelentes para aquellos que inician en el mundo del vino.

Leer más
10 de Mayo

En 1922, Rafael Alducín, periodista poblano, instauró el 10 de mayo como el día para celebrar a la madre, de este modo, la convocatoria para institucionalizar el Día de las Madres...

Leer más
Restaurante Cedrón - Reseña Gastronómica

“Cedrón nace de la inspiración de distintos paisajes y sabores, del mediterráneo y sus puertos, de los brasseries de capitales culinarias y de los mercados del mundo”.

Leer más
CAVA FESTIVAL DEL VINO HECHO EN MÉXICO

Cava, Festival del Vino Hecho en México, es un festival exclusivamente de vinos mexicanos organizado por revista CAVA, revista especializada en vino mexicano.

Leer más
Un brindis por la belleza

El vino es más que una bebida. Hoy, además de disfrutar una copa, se ha convertido en una promesa de belleza a través de la Vinoterapia.

Leer más
¿Medallón, cenicero o Tastevin?

Continuamente,  en las diferentes catas o conferencias que imparto me preguntan respecto al medallón o cenicero de puros que cuelga de mi cuelo, en especial cuando visto el uniforme...

Leer más
Abril
EDITORIAL VINOTICIAS ABRIL

Abril nuevamente nos presenta la oportunidad de viajar a los diferentes destinos de nuestro país ya en el 2017, además de un clima primaveral, coincide con los días de asueto de Semana Santa y de Pascua que muchos aprovechan par

Leer más
VINO AZUL

Está hecho 100% con uvas procedentes de distintas bodegas españolas. Nace de una mezcla de diferentes variedades de mosto de uvas tintas y blancas, fermentadas hasta alcanzar los 11,5 grados de alcohol. Se presenta en las botellas de v

Leer más
SALUD - RESVERATROL

Las investigaciones que buscan conocer más acerca de la salud y su conservación en el ser humano, han puesto un especial énfasis en un compuesto que pertenece al grupo de polifenoles y cuyas propiedades antioxidantes protegen al or

Leer más
RESEÑA GASTRONÓMICA - THE MELTING POT                                

Para los amantes del fondue, de una comida divertida, compartida, informal y amigable, The Melting Pot tiene un estilo único e interactivo que crea momentos memorables con los amigos...

Leer más
LINEA CLÁSICA DE L.A.CETTO                                          

FICHA TÉCNICA
Bodega L.A.Cetto
Línea:
Clásica
Etiqueta:
Blanc de Zinfandel

Leer más
TIPS PARA CONSERVAR EL VINO UNA VEZ ABIERTA LA BOTELLA

Depende del tipo de vino y de su edad. Si el vino es tinto, dura más que los rosados y blancos, los más volátiles son los espumosos, que habría que beberlos prácticamente...

Leer más
HOTEL BOUTIQUE CASA MATEO

Hospedarse en Casa Mateo Hotel Boutique es una experiencia inolvidable. Es una propiedad estilo colonial del siglo XVIII, quizá una de las más antiguas, ubicado en el poblado de Bernal, a media hora de Querétaro, que ha sido cui

Leer más
Marzo
LA PRIMAVERA - Pilar Meré

Se han realizado múltiples experimentos respecto a los diferentes efectos que provoca la primavera en animales y personas.

 

Leer más
RESTAURANTE CAPITAL GRILLE MEXICO - RESEÑA GASTRONÓMICA

The Capital Grille (TCG) nace en 1990 en Rhode Island, Estados Unidos de América, con un concepto gourmet basado en la selección esmerada de pescados y mariscos, aunado a finos cortes de res añejados bajo su exclusiva t&eac

Leer más
TIPS - TEMPERATURA DE SERVICIO DE LOS VINOS.

Existe un viejo paradigma que establecía que la temperatura de servicio del vino debía de ser “chambre”, palabra que en francés significa “cuarto”, es decir, a la temperatura en que se encontraba el lugar en

Leer más
PRIMAVERA - LINEA ESTACIONES DE L.A.CETTO

Estaciones captura la esencia y la personalidad de cada momento del año.

ESTACIONES, la nueva línea de vinos de L.A.Cetto son vinos originales, divertidos y sorprendentes.

Primaver

Leer más
ENTREVISTA CON EL CHEF MAURICIO LEÓN DE THE CAPITAL GRILLE

Mauricio León, es el Chef Ejecutivo responsable de la propuesta gastronómica de The Capital Grille México. Previo al desempeño en su puesto actual, participó en un entrenamiento operativo durante 3 meses y medio en

Leer más
Febrero
EL VINO ¿UN AFRODISIACO?

*Pilar Meré

Febrero es el mes del amor y la amistad. Junto con el café, el vino es la bebida más socializadora en torno a la cual se reúne la gente y se fomenta la amistad y el amor.

Leer más
TIPS PARA ASISTIR A UNA CATA
  1. No utilizar perfumes
  2. No fumar previamente
  3. No tomar café
Leer más
Reseña Gastronómica - Jacinto y Paz

Reseña Gastronómica.

Jacinto y Paz

*Pilar Meré

Leer más
EL VINO DE MES: FEBRERO

FICHA TÉCNICA - Bodega L.A.Cetto

Línea: Boutique

Etiqueta: Malbec

Leer más
EVENTOS - CATA EN BENEFICIO DE PARABERE FORUM

Con el propósito de apoyar a Parabere Forum, el pasado 11 de febrero se llevó a cabo una cata que reunió a las Top Sommeliers mexicanas Sandra Fernández, Laura Santander, Georgina Estrada, Pilar Meré y a la Chef Za

Leer más
ENTREVISTA CON EL CHEF MICHAEL ÁLVAREZ

ENTREVISTA CON EL CHEF MICHAEL ÁLVAREZ - RESTAURANTE JACINTA Y PAZ.

Michel Álvarez nació en California, en los Ángeles, de padres mexicanos, pero me comenta que es residente de todos lados porque ha

Leer más
Enero
Editorial Vinoticias Enero 2017

Al inicio de cada año, después de las celebraciones decembrinas, las vacaciones, los regalos, etc...

Leer más
TIPS PARA CONSERVAR LAS BOTELLAS DE VINO UNA VEZ ABIERTAS

1.- Adquiera una bomba de vacío para extraer el aire o en su defecto un inyector de gas inerte, para ayudar a almacenar el vino sobrante...

Leer más
RESEÑA GASTRONÓMICA RESTAURANTE SENERI

Ubicado dentro del Mercado Roma, Seneri, a cargo del Chef Fernando Martínez Zavala, se distingue por tener una gastronomía...

Leer más
EL VINO DE MES: ENERO

FICHA TÉCNICA

Bodega L.A.Cetto

Línea: Clásica

Leer más
ENTREVISTA AL CHEF FERNANDO MARTÍNEZ

RESTAURANTE SENERI

Fernando Martínez nació en Uruapan y comenzó su carrera haciendo cocina mediterránea en principio...

Leer más
Diciembre
EDITORIAL VINOTICIAS DICIEMBRE

Amamos tener un buen vino en casa y aún más cuando lo compartimos con amigos o familiares. Las Posadas, los brindis decembrinos, La Navidad y el Año Nuevo, son fechas en las que disfrutamos el placer de descorchar...

Leer más
TIPS PARA LA COMPRA DE VINOS

OLVIDAR QUE SE TRATA DE UN PRODUCTO PARA UNOS CUANTOS, PARA LOS QUE SABEN, PARA CELEBRACIÓN O PARA DETERMINADOS MOMENTOS...

Leer más
RESEÑA GASTRONÓMICA

Ocho Cuervos es la primera boutique en Guadalajara con un concepto exclusivo e innovador que fusiona vino, comida, café, tabaco, destilados y arte en un mismo lugar de una manera espectacular...

Leer más
FICHA TÉCNICA DICIEMBRE

Bodega L.A.Cetto

Línea: Estaciones

Etiqueta: Invierno

Leer más
ENTREVISTA A JUAN PABLO GONZÁLEZ

PROPIETARIO DEL RESTAURANTE OCHO CUERVOS.
Un lugar muy interesante, cálido, vanguardista, funcional, con una gran cava...

Leer más
Noviembre
EDITORIAL NOVIEMBRE

Noviembre es un mes en el cual los mexicanos celebramos a la muerte. El culto a la muerte en México, tiene su origen como celebración antes de la llegada de los españoles. Se sabe que existía en las diferentes culturas...

Leer más
FICHA TÉCNICA DON LUIS

Bodega L.A.Cetto

Línea: Don Luis Terra

Categoría: Vino Tinto

Leer más
TIPS DE TEMPERATURA DE SERVICIO DE VINO

Los vinos blancos jóvenes se sirven a una temperatura entre 7º y 10º con el propósito de equilibrar la acidez que suele ser destacada en ellos y disfrutarlos en nuestro paladar...

Leer más
Reseña gastronómica en A de Acento

¿Por qué A de Acento?

Soy una persona que desde siempre me ha interesado estar en la Industria de la Hospitalidad, pero desde la perspectiva de cliente...

Leer más
Octubre
EDITORIAL OCTUBRE

Octubre, según José Alfredo Jiménez es el mes de las lunas más hermosas y definitivamente tenía razón.

Leer más
FICHA TÉCNICA (ESTACIONES - OTOÑO)

Otoño: Un tinto joven con gran personalidad.
Vino tinto de uva Gamay, fermentado con racimo entero y maceración carbónica

Leer más
ENTREVISTA AL CHEF JORGE VALLEJO

Entrevista al chef propietario Jorge Vallejo
Restaurante Quintonil.

Leer más
MARIDAJE QUINTONIL

Plato: Tártara de aguacate tatemado, escamoles y chips de quintoniles.

Vino: Otoño de L.A.Cetto.

Leer más
RESEÑA RESTAURANTE QUINTONIL

El restaurante Quintonil está ubicado en Polanco y es liderado por Jorge Vallejo y Alejandra Flores, quienes atienden personalmente a los clientes en sala.

Leer más
CONSEJOS PARA MARIDAR CON VINO

El plato es quien define la elección del vino. Como regla general, podemos decir que nunca serviremos un vino con mayor cuerpo precediendo a un vino más...

Leer más
Septiembre
EDITORIAL SEPTIEMBRE

Actualmente, una de las características del liderazgo es la innovación y la reinvención.

Leer más
ENTREVISTA AL CHEF CARLOS OMAR GALÁN

La gastronomía de Guzina es totalmente oaxaqueña. El Chef Galán, nació en Oaxaca de Juárez...

Leer más
GUZINA OAXACA

El restaurante se describe como “Un pedacito de Oaxaca en la ciudad de México”

Leer más
VINO DEL MES

La uva Syrah, también conocida como Shiraz, se cultiva en gran parte del mundo.  Un análisis de ADN de 1999, descubrió que la syrah era descendiente de dos uvas oscuras.

Leer más
LAS FIESTAS DE LA VENDIMIA EN L.A. CETTO

Como cada año, la Vinícola L.A.Cetto realizó su tradicional Fiesta de la Vendimia en la cual reunió alrededor de 1300 invitados quienes disfrutaron un día compl

Leer más
MILLESIME MÉXICO 2016

Millesime surge en 2007, con el objeto de ayudar a las empresas a reforzar vínculos y mostrar su liderazgo a través de una herramienta de hospitalidad diferente y exclusiva

Leer más
MARIDAJES

A fines de julio, durante agosto y en el mes de septiembre, uno de los platillos de la tradicional cocina mexicana por excelencia es el chile en nogada.

Leer más
CUALIDADES DE UNA CAVA DE VINO

Cava es el nombre que recibe el lugar destinado a guardar, en condiciones idóneas, las botellas de los diferentes tipos de vino que existen:

Leer más