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Hay historias que se heredan
y se transmiten, a veces se adoptan,
se adaptan, se hacen propias y se cuentan.

hay otras historias, las que se crean,
se viven, se comparten y trascienden
como la de L.A. Cetto, que a lo largo,
de 85 años han transitado por tres
generaciones, fieles a su vocación de
producir vid y vino desde el campo.

Con amor y pasión; una historia que
Luis A. Cetto puede contar, desde sus
inicios y a la cual, aún le falta mucho
para compartir con México y el mundo,
todo lo mejor de Baja California.


Y esto… es sólo el principio.

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Ocho 5

Vino Tinto


Origen... Viñedo Viña Alegre, Valle de Guadalupe, Baja California, México.

Nota de cata: Color rojo rubí de gran intensidad, aroma complejo, especiado y aterciopelado al mismo tiempo, intenso. Resaltan aromas de regaliz y de moras.

  • Cabernet Sauvignon 48%, Nebbiolo 24%, Petit Verdot 10%, Barbera 9%, Montepulciano 9%
  • Viñedo “Viña Alegre”, Valle de Guadalupe, Baja California, México
  • Época: La vendimia fue a finales de septiembre para Barbera, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot y la última semana de octubre para Nebbiolo y Montepulciano.
  • Fermentación: Tradicional en tanques pequeños, con 3 remontes diarios y control de la temperatura de fermentación. Cabernet Sauvignon, Nebbiolo y Petit Verdot fueron vinificados siguiendo la tradición milenaria de no despalillado.
  • Barrica: 18 meses en barricas de roble francés.
  • Maceración: 2 semanas de terminada la fermentación alcohólica.
  • Graduación alcohólica 13.7%
  • Maridaje: Se recomienda acompañar este vino con alimentos con alto contenido de grasa y especias, tales como carnes a la parrilla, estofados, carnes de caza con salseos especiados y herbales.
  • Temperatura de consumo: a 16ºC