Variedad: Cabernet Sauvignon 48%, Nebbiolo 24%, Petit Verdot 10%, Barbera 9%, Montepulciano 9%
Origen de variedad: Viñedo “Viña Alegre”, Valle de Guadalupe, Baja California, México
Época: La vendimia fue a finales de septiembre para Barbera, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot y la última semana de octubre para Nebbiolo y Montepulciano.
Fermentación: Tradicional en tanques pequeños, con 3 remontes diarios y control de la temperatura de fermentación. Cabernet Sauvignon, Nebbiolo y Petit Verdot fueron vinificados siguiendo la tradición milenaria de no despalillado.
Barrica: 18 meses en barricas de roble francés.
Maceración: 2 semanas de terminada la fermentación alcohólica.
Grado alcohólico: 13.5%
Temperatura de consumo: 18ºC
Añada: 2008
OCHO 5
Nota de cata: Color rojo rubí de gran intensidad, aroma complejo, especiado y aterciopelado al mismo tiempo, intenso. Resaltan aromas de regaliz y de moras.
Variedad: Cabernet Sauvignon 48%, Nebbiolo 24%, Petit Verdot 10%, Barbera 9%, Montepulciano 9%
Origen de variedad: Viñedo “Viña Alegre”, Valle de Guadalupe, Baja California, México
Época: La vendimia fue a finales de septiembre para Barbera, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot y la última semana de octubre para Nebbiolo y Montepulciano.
Fermentación: Tradicional en tanques pequeños, con 3 remontes diarios y control de la temperatura de fermentación. Cabernet Sauvignon, Nebbiolo y Petit Verdot fueron vinificados siguiendo la tradición milenaria de no despalillado.
Barrica: 18 meses en barricas de roble francés.
Maceración: 2 semanas de terminada la fermentación alcohólica.
Grado alcohólico: 13.5%
Temperatura de consumo: 18ºC
Añada: 2008